Pembukaan oleh Ibu Dekan FSTP Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).

Diharapakan dari perjanjian kerjasama ini dapat mengakomodir Civitas Akademika FSTP Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) dalam pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi, khususnya mahasiswa FSTP yang akan melaksanakan Magang/PKL, MBKM, dan penelitian.

Sambutan dari kepala BBPI Semarang.

Bahwa perjanjian kerjasama ini diharapkan tidak hanya diatas kertas saja, tetapi benar-benar ada aksi nyata. BBPI semarang menyambut baik apa bila ada mahasiswa FSTP unimus yang ingin melakukan kegiatan Magang/PKL, MBKM, ataupun penelitian. BBPI dapat memfasilitasi kegiatan tersebut, dengan menyediakan ruangan kuliah bersama, asrama, ruang workshop, serta fasilitas yang berkaitan dengan kegiatan BBPI.

Kegiatan Kuliah Umum dengan tema “Transformasi Tata Kelola Perikanan Nasional Melalui Penangkapan Ikan Terukur”.

Sesi tanya jawab kuliah umum.

Proses Penandatangan Perjanjian Kerjasama antara BBPI Semarang dengan FSTP Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).

Penyerahan kenang-kenangan/tanda mata dari FSTP Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) kepada BBPI Semarang.