Kepala LLDikti VI Wilayah Jawa Tengah Bhimo Widyo Andoko SH. MH. menyerahkan Surat Keputusan pendirian program Studi Sarjana Ilmu Kelautan Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) kepada Rektor Unimus, Prof. Dr. H. Masrukhi, M.Pd. di Kampus Unimus Kedungmundu, Senin (7 Agustus 2023). Hadir dalam acara penganugerahan tersebut Dekan Fakultas Teknik Dr. RM Bagus Irawan MT, Wakil Rektor, Ketua Departemen Ilmu Kelautan dan Guru Besar Ilmu Kelautan.

Bhimo Widyo Handoko mengatakan program penelitian ilmu kelautan di Kota Semarang saat ini hanya ada di Undip sehingga kehadiran program penelitian ilmu kelautan di Unimus dapat mendorong pengembangan ilmu kelautan dan optimalisasi hasil laut di Pantura Jawa Tengah.

“Potensi kelautan Indonesia sangat besar, perlu dioptimalkan. Program penelitian Ilmu Kelautan Unimus dapat segera menerima mahasiswa baru karena persyaratan akreditasi minimal untuk mendirikan program penelitian penyelamatan baru telah selesai. Kami berharap pengelola program penelitian ini dapat mengelolanya dengan baik dan melaporkannya kepada Kementerian,” kata Bhimo.

Di akhir pertemuan, Rektor Unimus memotong tumpeng ulang tahun untuk diberikan kepada Ketua LLDikti, bertepatan dengan acara HUT Unimus, hari ulang tahun ketua LLDikti. Sementara itu, Rektor Unimus Prof Dr H Masrukhi MPd mengucapkan terima kasih atas diterimanya SK peluncuran program gelar Ilmu Kelautan Unimus. Harapannya dengan hadirnya program penelitian Ilmu Kelautan ini semakin memperkuat Unimus dan dapat bekerjasama dengan program penelitian lain sehingga dapat segera menjadi program penelitian yang terakreditasi Senior.

Sumber : krjogja